您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 房产 > 习近平会见美国前总统巴拉克奥巴马

习近平会见美国前总统巴拉克奥巴马



11月29日,习近平主席在北京钓鱼台国宾馆会见了美国前总统奥巴马。新华社记者李学仁摄

新华社北京11月30日电(记者侯立军)中国国家主席习近平29日在钓鱼台国宾馆会见了美国前总统巴拉克奥巴马。

习近平积极评价奥巴马在担任美国总统期间推动中美关系发展的努力。

习近平强调,中美两国有着广泛的共同利益,肩负着维护世界和平与稳定,促进全球发展与繁荣的重要责任。保持中美关系长期健康稳定发展符合中美两国和世界各国的利益。中方愿与美方一道,加强沟通,交流与合作,推动两国关系取得新的发展。

习近平向奥巴马介绍了中国共产党第十九次全国代表大会的主要成就。

奥巴马感谢习近平的会见。奥巴马表示,中国的发展成就值得称道。发展建设性的美中关系符合两国人民的利益。我愿继续为增进美中之间的相互了解和交流与合作发挥积极作用。

中共中央政治局委员,中央书记处书记,中央办公室主任丁学祥,中共中央政治局委员,国务委员杨洁篪出席会议。