您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 房产 > 唯品会将人工智能和突破虚拟测试应用程序全面升级购物体验

唯品会将人工智能和突破虚拟测试应用程序全面升级购物体验



在技??术发展过程中,VR(虚拟现实)和AR(增强现实)等先进技术逐渐渗透到我们的生活中,特别是在美容行业。 AR技术的发展和应用取得了长足的进步和多样化。智能化妆模式通过相机准确地实现化妆效果,用户可以体验各种完美的妆容,而无需直接在脸上涂抹化妆品。

作为中国第三大电子商务公司,唯品会将继续改善消费者的在线购物体验,将其作为其最重要的使命之一。今年8月,基于AR(增强现实)和人脸识别技术的“虚拟化妆测试”技术在唯品会应用程序中正式推出,并在“口红”类别中处于领先地位。到目前为止,已经生产了超过三分之一的口红产品。允许用户在购买前“尝试化妆”。据悉,该技术仍在不断优化和升级,并将逐步扩大使用范围,并将在未来进一步扩展到其他美容类别。

唯品会将上线虚拟化妆功能,全面升级购物体验

对于那个挑剔的女孩来说,只买一个最喜欢的口红可能是一场灾难,尝试了几十个颜色数字,嘴唇被摩擦了。但是,通过“虚拟化妆”的新技术,客户可以通过简单地选择他们想要的产品和颜色编号来实时测试他们的化妆品。唯品会将手机的前置摄像头转换为采访化妆镜,并采用人脸识别技术,通过捕捉人脸上的关键数据点来捕捉和优化唇部特征点,使口腔定位更加准确。 。有效抑制了特征点抖动,测试化妆效果更好,更稳定。同时,采用光动态跟踪和增亮技术,开发了唇釉,保湿和哑光测试化妆效果,并根据面部光线和位置的变化做出相应的变化。通过减小模型的尺寸,采用并行处理。提高帧处理速度的方法使化妆效果更加自然逼真。

许多漂亮的大牌支持在线测试彩妆360度逼真的显示妆效果

“虚拟化妆”技术自8月份正式推出以来,一直受到用户的喜爱,不断优化和升级。消费者只需打开唯品会APP,选择他们喜欢的口红样式,点击“尝试化妆”功能,不仅可以知道哪种颜色适合他们,还可以根据不同的环境改变口红颜色的深度。光。美白可以更准确地感知平淡和不同妆容之间的差异,高度精确识别嘴唇和脸部,让用户在镜头前扭曲头部,360度无死角体验各种测试效果。目前,在Vipshop的“嘴唇/嘴唇”类别中,“虚拟化妆测试”技术的应用覆盖率已达到35%。 “Babie Bolang BOBBI BROWN,珂莱欧CLIO,贝玲妃Benefit,魅哑”等众多知名品牌的唇妆产品将在唯品会上支持在线测试功能,消费者可以享受“尽力购买”的乐趣购物传统的离线测试化妆将始终降低各种“不合适”原因的普及,而在线智能“虚拟化妆测试”为消费者带来了提前体验的能力,从而可以改善适合产品的消费者。回购率也可以让那些犹豫不决的人有机会尝试。

许多业内专业人士表示,“基于AR技术的体验式营销是时代潮流,美容行业可能成为创新的前沿。”与此同时,唯品会将升级和优化“虚拟化妆”技术,使AR成为现实。技术更准确,合理地用于用户体验和购买过程,为新一代电子商务体验创造价值。未来,唯品会将继续探索和改进人工智能技术和增强现实技术,并更多地考虑如何为消费者带来更好的产品和购物体验,并不断满足用户的需求。