您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 房产 > 四川干旱造成总电力短缺,全省进入紧急供电

四川干旱造成总电力短缺,全省进入紧急供电



16日,重庆市市长王洪举紧急致电四川30万千瓦时,四川电网当天发出黑色警告信号,宣布整个四川已进入供电紧急状态。

省会成都应对电力短缺的行动似乎是无助和“生存”。昨天,成都电网产业线的停电范围扩展到成都卷烟厂,丰田汽车,火炬工业园,武侯工业园,高新南区出口加工区,中芯国际生活区和泸天化。重要的工业港口。 “据估计,这种情况至少会持续到本月20日。”

四川省电力公司称,“从7月底开始,由于供水不足,水电发电量可减少近4000万千瓦时,严重影响供电能力。”四川电网已达2.61亿千瓦时,与前一年。同期增长34.3%。目前,全省电网日供电量已达2亿千瓦时。与此同时,四川大部分火电厂的煤炭库存也不到7天,处于电煤警告状态。

针对当前形势严峻的形势,四川省电力公司决定在减少向四川供电900万千瓦时的基础上,向华中主网购买1200万千瓦时的高价电力,向陕西安康购电50万千瓦时功率。并支持甘肃电网150万千瓦时的支持。

干旱也使四川长期的电力规划问题成为最重要的问题。近年来,虽然四川电力供应建设全面展开,但由于过去“重新发放和供应”的影响,电网建设的历史已经过多,严重滞后,投资力量电网尚未实现协调发展。

目前,电网发电资产约1014亿元,电网资产484亿元。电网资产与电力资产的比例小于3:7。在静态情况下,如果将两者的比例提高到国际公认的6:4的合理比例,则电网建设必须投入超过1100亿元。同时,根据国家发展和改革委员会的要求,重点城市电网的容量负荷比达到2.0,成都电网仅需投入至少100亿元。

成都电力局电力调度部门杨克昌表示,前所未有的高温暴露出成都电网薄弱的问题。 “低压配电网与电力供需之间的矛盾非常突出。”