您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 房产 > 印度将宣布是否在年底延长汽车消费税减免

印度将宣布是否在年底延长汽车消费税减免



根据印度《经济时报》,印度财政部长Arun Jaitley最近表示,减少汽车消费税的政策将延长至明年,政府将在12月31日作出最终结果。

为了刺激汽车市场的需求,印度政府今年2月开始暂缓汽车消费税减免6%。新政府将豁免政策延长至6月31日。但是,从今年4月到11月,印度的直接税收仅增加了7.1%,达到328亿卢比(约合5.18亿美元),远远低于原来20%的增长目标,因此财政部倾向于终止消费减税。

在本财政年度的前八个月(2014年4月至11月),印度汽车市场实现了10%的增长,主要受到两轮车和商用车销量增长12%的推动,因为印度的经济晴雨表仍然存在。它下降了7.3%,但乘用车的销量增长了2.7%。

由于生产成本上升,Maruti Suzuki,Hyundai,Tata,Renault Nissan和Ma Hengda宣布他们将在明年1月提高价格。然而,从汽车公司的角度来看,他们仍然希望继续实施减税政策以维持积极的市场地位。因此,预计汽车制造商将进一步扩大政府免税政策。

(文章来源:隔世汽车网)