您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 房产 > 吴达教授荣获湖北省首个标准创新贡献奖

吴达教授荣获湖北省首个标准创新贡献奖



本网讯(记者刘丹记者张全有)12月30日,在湖北省首届标准创新贡献奖评选会上,国际标准“信息技术 - 互操作性元模型框架(第二版)由何克清教授开发。” 2010年湖北省标准创新贡献奖一等奖,何克清荣获湖北省标准化工作先进个人称号。

何克清介绍说,随着互联网的广泛使用,信息服务现在通过云计算发送给数千户家庭。云计算的目标是将计算机应用程序转变为实用程序。由“云”——中央数据处理工厂集中提供的“计算能力”及其信息服务通过公共网络——因特网发送给个人和企业。在用户手中。

“云”服务就像一个单一的发电机模式,转向电网进行集中供电。这意味着计算能力也可以作为商品流通,就像天然气和水力发电一样。

“过去,互联网基本上解决了用户寻找信息的问题,但各种终端设备和软件应用服务之间,软件和软件之间以及信息和信息之间的互联仍然是个问题。”何克清说,这种标准化方法保证了USB标准保证了数字设备硬件接口的互操作性。

为此,他们的研究小组于2002年提出了一项由国际标准制定的新技术提案。经过代表ISO主权成员国的专家的认真讨论和审查,决定委托何克清主持包括中国,日本,英国在内的五个国家,加拿大和韩国。由专家参加的新国际标准研究小组已经努力工作了五年,并于2007年成功完成了该标准的制定。为了进一步适用于企业的实际应用,何克清团队继续发展2007年该标准的第二版本体演化注册元模型,并于2010年由ISO官方组织中心网站正式颁布。

(稿件来源:《长江商报》)