您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 房产 > 周巧玲教授当选为第六届省肾脏病学委员会主席

周巧玲教授当选为第六届省肾脏病学委员会主席



9月5日下午,湖南省医学会第六届全国肾脏病学会第一次工作会议在湘雅医院召开。

中南大学湘雅医院肾内科主任周巧玲教授当选为委员会主席。

湖南省医学会副会长,中南大学党委副书记陶立建教授颁发了湖南省医学会董事会证书,湘雅医院肾内科主任,教授周巧玲朱建华教授宣读了肾脏病专业委员会成员名单。

其中,湘雅医院肾内科周巧玲教授当选为主席,陶立建教授,肖平教授,宁建平教授和陈立平教授当选为委员,李晓昭当选为秘书长。

湖南省医学会副会长,中南大学党委副书记陶立建教授衷心祝贺委员会新委员会!他说,在过去的几十年里,省肾病专家委员会在同修的共同努力下取得了许多成就。

我希望新委员会在周巧玲的领导下,为纪律发展,学术交流和人才培养做出新的贡献。

周巧玲主席说,在省医学会的领导下,在前任主席的支持下,他将团结一致,积极主动,加强国内外学术交流与合作,在基层开展各项专业技术项目。 。为进一步提高全省肾病的诊治力度而努力!

周巧玲教授合影:周巧玲,女,中南大学湘雅医院内科教授,中南大学一级主任医师“湘雅名医”,医学博士,博士生导师,系主任中南大学湘雅医院内科,诊断科主任,肾内科主任,国家临床内科教学组负责人之一,国家质量课程负责人之一[0x9A8B。

周巧玲教授还是中华医学会肾病科委员会委员,中华医学会肾脏医师分会常务委员,省医学会肾脏病学委员会委员,省医学会血液净化专家委员。委员会和卫生部工业研究项目。中国妇女医学会肾脏病与血液净化专家协会常务委员,省妇女医师协会常务委员,湖南省卫生保健委员会专家,支持慢性肾病队列研究专家委员会;国家科学技术奖评审专家,国家自然科学基金评委和教育部科技奖专家;《诊断学》副主编,《国际泌尿系统杂志》和各种杂志的其他编辑。周巧玲教授已经做了31年的医生。主要从事肾脏疾病的诊断和治疗,特别是慢性肾功能不全的预防和治疗,高血压肾损害的机制,急性肾损伤的机制和血液净化技术。

目前,他主持了4个国家自然科学基金项目,2个部级项目,10多个省级和学校级项目。

曾获湖南省科技厅颁发的2项科技成果奖,中南大学5项医学成果奖,湘雅医院10项医学成果奖,6项教学成果奖。

他发表了150多篇研究论文,其中包括25篇SCI(第一作者或通讯作者),并编辑了专着《中华肾脏病杂志》,《肾内科临床心得》,《中英双语医学诊断学》,《临床疾病诊断与疗效判断标准》,《肾脏病学住院医师手册》和13本书。

18名博士生和16名硕士生(包括1名外国学生)。

曾被湖南省医院协会评为“天晴杯”优秀临床科主任,省教育联盟“十佳女性风格人才”,开福区妇联“芙蓉百钢之星”,“西南”铝业教育奖中南大学优秀教师“。中南大学奖,“教育与教育先进个人”,中南大学“第六届教学硕士奖”,湘雅医院“教学贡献奖”。