您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 国内 > 我区创新科技专员服务模式和长效机制

我区创新科技专员服务模式和长效机制



最近,区科委根据《北碚区科技特派员工作管理办法(试行)》完成了我区第四批科技专员的选拔工作。这批科技专员由45名专家组成。

今年,我区科技委员会的选拔,创新了“团队”服务模式,即选择科技团队,根据产业发展需要,开展“无缝”技术服务。每项技术任务由4-10名技术专员组成,涵盖产业链的所有关键方面。此外,区科学技术委员会根据各科技使命的服务内容给予科技项目支持,并积极引导科学技术专家帮助建立一个利益共同体的对象,从而建立一个长期的科学和技术任务服务的期限机制。

选定的科技任务包括水产养殖,花卉苗木,梅花种植,山地生态农业,科技教育,知识产权等7个专业队伍,主要涉及特殊农业,高新技术产业和科技教育。在我们区。通过项目,资金,技术,管理,信息等要素指导科技任务,“下乡进企”,开展科技咨询,技术培训,示范推广等各种形式的服务。提高农民科学素养,增强学生创新意识,增强企业自主创新能力,改造一批新技术,新产品,培养一批科技人才,培育一批创新型企业,从而加快实施我区“两高一特”发展战略。