您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 国内 > 生活怀孕的妻子的困难

生活怀孕的妻子的困难



首页>

>

民生快递>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

生活怀孕的妻子的困难

2009-5-19 8: 58: 03单击: []站点

镇海网讯(记者戴建伟通讯员刘振宇)夫妻双方有义务互相支持。即使他们因分歧而分居,一方仍应对经济困难的另一方承担维修义务。昨天,镇海法院审理了一起维修纠纷案,该男子向该女子支付了生活费,住院费和其他费用。

据了解,张和李在2006年被介绍后结婚。婚后,双方发现两人的生活习惯和思维方式差异很大,夫妻关系越来越冷淡。 2008年下半年,双方的矛盾达到了不可调和的程度,他们决定分开。此外,丈夫和妻子口头同意在经济上独立。

分居一个月后,他的妻子李发现自己怀孕了,这让李高兴。事实证明,李和李家的经济状况并不好,他们在休完产假后陷入困境。与此同时,各种各样的流产和体检都脱颖而出,李必须不堪重负。考虑到未来生产中的大笔支出,李某别无选择,只能向法院上诉,要求丈夫张某支付怀孕费,生育期间的生活费和2万名子女的生育医疗费用共计2万元。

法院认为,夫妻双方应互相帮助,在经济生活中相互支持。虽然双方在分居前就经济独立达成了口头协议,但根据《中华人民共和国婚姻法》第20条,“丈夫和妻子有义务互相支持。当一方未履行维护义务时,需要筹集的一方有另一方支付维护费。权利。“法院支持李的诉讼。

法院在解释法律并主持调解后达成了和解。该男子向该女子支付了生活费,住院费和其他费用。作者:戴建彪主编:春天

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻