您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 国外 > 世界经济论坛报告:自动化将导致更多的女性失业

世界经济论坛报告:自动化将导致更多的女性失业



根据世界经济论坛周一发布的一份报告,由于自动化,女性可能失去大部分就业机会。该报告《下一次技能革命:未来的工作》指出,美国劳工统计局预测,到2026年,美国将有140万个工作岗位自动更换或部分受自动化影响。在140万个就业岗位中,57%是女性,报告称这可能会扩大性别不平等。

部分原因是因为大部分工作仍然严重依赖于特定的性别。例如,该报告提到秘书和行政助理的作用主要由妇女担任。由于自动化收购管理任务等职责,大约164,000名女性可能面临风险。

牛津大学2013年经常引用的一项研究发现,由于自动化,47%的美国工作岗位可能面临风险。例如,就在本周,亚马逊推出了Amazon Go商店,这是一家没有收银员的零售商店。虽然一些理论自动化可以引导人们进行更高水平的工作,但这项新研究发现,不平等现象正在增长,特别是对于已经面临经济劣势的女性而言。

所有这一切都不会丢失,但一个人在自动化变革中生存的能力在很大程度上取决于她是否能获得新技能。报告指出:“那些在未来经济中取得成功的人将是那些能够补充机械或算法技术并与机器一起工作的人。”

如果没有“技能革命”,女性通常有12种可以转换的工作选择,而男性只有22种。当教育进入混合状态时,这些数字上升到49和80.对于女性来说,失业风险最高的人中有95%可以在继续接受教育和再培训的情况下找到新的工作。

该报告还指出了与工资相关的副作用。对于已转型到新工作岗位的女性,报告称74%的人可能会增加工资,而男性则为53%。这实际上可以部分弥补男女之间的工资差距。 (来源:cnBeta)