您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 国外 > 北京海福地区常见病虫害防治

北京海福地区常见病虫害防治



西芙鲷是蔷薇科的一个属,在北方干旱地区生长良好。生活习惯:喜光,寒冷,干旱,避免积水,避免空气湿度过大。西府海棠具有较高的观赏价值,其观赏价值受病虫害的影响。以下介绍北京几种常见的病虫害及其防治方法。

海胆铁锈

“海獭从四月到五月开始生病,七月生锈孢子。秋天,风吹过柏树的嫩枝。

在海虱锈病的早期阶段,叶片前部出现黄绿色小斑点,然后逐渐扩展成橙黄色病斑。在病变的前侧,针尖上有小黑点,叶背生长硬黄色须,这是病原体的锈斑。在疾病结束时,黄色须的颜色变深并逐渐成熟,叶片前部的病变扩大,形成深褐色的坏死斑点,可能会脱落为穿孔。从8月到9月生锈后,锈菌孢子蔓延到柏树并在冬季蔓延。

控制方式:

1.应避免使用海胆,苹果,梨等与赛普拉斯属的针叶树混合。两种植物之间的距离应该超过5公里。如果不可避免,应将柏树种植在下部通风口,并种植海獭。在逆风中,尽量减少伤害。 3月中旬,在柏树上喷1%波尔多液,抑制海虱锈病的萌发和蔓延,10天,连续喷2~3次。将杀真菌剂喷洒在鲷鱼上进行保护,每10天一次,连续喷洒2至3次。

当锈菌孢子成熟时,感染病的叶子就会浓缩并燃烧。在海鲷上喷洒25%粉末可湿性粉剂1500倍至2000倍,以防止锈斑孢子转移。曲古抑菌素是一种控制海胆生锈的特效剂。为了避免或延迟病原菌对药剂的抗性,应该注意的是,在预防和治疗过程中应该交替使用或组合使用粉状锈剂和其它药剂。

海腐

“4月至5月是该病的早期阶段,5月至6月是繁殖期。7月后,病情逐渐减弱。

在疾病开始时,躯干上出现水染色的病变,然后病变部位的皮质腐烂和收缩,患病部位上方的分支干燥死亡。在后期,许多黑色针状小突起(即分生孢子)生长。

控制方式:

“1.在早春,喷洒硫磺混合物或在树干上涂上一层石灰涂层以保护。2.在疾病的早期阶段,纵向和横向之间的刀痕刻在病变上,相距0.5厘米,深入木质部,然后喷洒杀真菌剂。

3.在疾病的中后期,患病的枝条被切断并烧伤。在切口上涂上防腐剂。

红蜘蛛

“4月初,冬季蟋蟀开始移动,4月中旬,它爬上了嫩芽的幼叶。 5月中旬,第一代幼儿孵化,并在6月开始大量发生,后世不一致。 6月至7月最激烈的冬季始于9月中下旬。

红蜘蛛被嘴刺入叶子以吮吸果汁,使叶绿素被破坏,叶子呈灰黄色斑点或斑块,严重时叶子很轻。红蜘蛛在叶子背面多聚簇,丝网是有害的。除了自行爬行外,红蜘蛛的传播,风,雨和携带都是重要的方式。

控制方式:

1.在9月人工控制树枝上的草绳,并在1月至2月将其移除。在冬天,树皮被刮伤并剧烈燃烧。刮擦皮肤后,树干(石灰水)变白会杀死大部分越冬蛋。 4月份在树干上涂上粘性虫胶,关闭粘胶环,防止蜘蛛爬上树上。

2.化学防治应用40%三氯杀螨醇乳油1000倍至1500倍液体,20%死网WP 2000倍液体,15%哒螨乳EC 2000倍,1.8%螨螨乳6000倍至8000倍理想防治效果取得成就。

“4月初,它开始孵化,并吸取幼叶。4月初,小蚜虫开始出现。它们从5月到6月分散和繁殖。它们在8月后逐渐减少,10月份下降。

螨虫吸食植物汁,这对年轻芽的嫩叶有害。在严重的情况下,幼枝向下弯曲,叶子起皱。

控制方式:

1. 1.人工控制保护天敌(蚱蜢,蝎子,蝎子,蜜蜂),结合冬季剪切昆虫,并在4月份,砷(每厘米1至2克),覆盖土壤后倒入足够的水。

2.化学控制对吡虫啉的控制效果2500倍至3000倍是非常好的。

叶卷发器

“北京地区一年三次受到伤害:四月中下旬,六月中下旬,八月中下旬。十月,幼虫生活在芽的芽中。卷叶昆虫主要破坏枝条和枝条。控制方式:

“1.冬季切除受害者的顶部并消灭冬季幼虫。夏季,随时取出叶尖以消灭幼虫。

2.在初始阶段,喷洒20%菊花乳油1000倍至1500倍液体或50%辛硫磷1000倍至1500倍液体。 (作者单位是北京大兴北区公园管理中心)