您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 健康 > 东乡SICOM3024P工业以太网交换机顺利通过动态模型测试 - 洞图科技以太网 - 工业新闻

东乡SICOM3024P工业以太网交换机顺利通过动态模型测试 - 洞图科技以太网 - 工业新闻



Dongtu SICOM3024P工业以太网交换机顺利通过动态测试

2010/5/5 15: 38: 46

资料来源:东土科技

中国南方电网公司于2010年1月18日至2010年3月2日在中国电力科学研究院电力系统动态测试实验室进行了500kV桂林数字化变电站二次设备动态模型试验。被邀请进行检验的SICOM3024P产品取得了这一动态模型测试的成功,并具有出色的性能。

动态模型试验的试验模型和试验方案以特高压公司500kV桂林变电站数字试验技术项目原型为基础,建立了500kV变电站的典型配置。测试分两个阶段进行。第一阶段主要测试过程层设备(电子变压器和MU)和过程层网络,以实现采样值的数字采样和传输;第二阶段在第一阶段进行测试。在测试的基础上,进行保护系统的动态测试,以测试保护装置对网络二次电路的适应性。第二和第三工艺层网络配备了由Dongtu Technology设计和制造的SICOM3024P工业以太网交换机。

在此测试中,在动态仿真系统环境中评估了SICOM3024P工业以太网交换机与多厂商和多模型二次设备的兼容性及其在各种情况下的稳定性。在测试中,进行了互操作性测试,以模拟系统正常运行期间开关的稳定性测试,模拟系统异常的仿真实验和故障工作状态下开关的稳定性测试。

测试结果参考行业标准DL/T 478-2001:静态继电保护和安全自动装置的一般技术条件和YD/T 1099-2005:以太网交换设备的技术规范确定。测试结果表明,SICOM3024P工业以太网交换机的性能指标符合检测标准的要求,满足500kV桂林数字化变电站测试系统对过程层网络交换机的要求。SICOM3024P工业以太网交换机由Dongtu Technology设计和生产,专为数字化变电站而设计。其出色的零丢包率,高实时性能,-40°C~85°C的环境适应性指标和IEC61850-3的电磁兼容性指标保证其在数字化变电站的优异性能已通过KEMA和电力工业设备认证和仪器质量检测中心多次。这一动态模型测试的成功再次证实了SICOM3024P产品的复杂和可变数字化。变电站可以为二次设备构建可靠的数据传输平台。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻