您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 健康 > 上海二手房销售转租增加,下半年租金增加压力不减

上海二手房销售转租增加,下半年租金增加压力不减



受“新中国八条”影响,上半年上海二手房市场继续低迷,月均成交量保持在13,000套。连续加息,再加上7月份推出的“新上海四条”,给二手房市场带来沉重打击,二手房市场一直不温不火,但租赁市场赢得了机会。

在整个二手房市场中,买家等待看到和卖家“从租房出租到租房”的现象有所增加。大量的“销售和转租”上市减少了住宅建筑的间歇性空置率,增加了出租房的有效供应,这将有助于缓解今年租金上涨,但房屋租金仍面临上行压力。

整个租赁市场仍然稳定

上海租赁市场已进入6月和7月以来的高峰期。其中,松江,浦东外环,杨浦和宝山已成为新生最受欢迎的租赁行业。汉宇实体店数据显示,近期两三股比例较过去增加了近14%,主要原因是大学生求职高峰的影响。

上海中原同济分公司经理郭亮表示,进入8月份后,由于房屋供不应求,租金大幅上涨。例如,位于杨浦江湾城的合生江湾,7月份大中型房屋租金分别为5000和3750元/月。它与上月底的500-750元/月有不同程度的增长。

与大学毕业生不同,白领租赁仍然倾向于沿着主要商业区的铁路旅行。汉宇房地产五莲分公司经理陈先生表示,浦东金桥北板,高航板,张江板块,三林板块和周康板块是白领租赁的首选。目前,这些地区的月租金为1500元,房间为3000元,受到白领的青睐。

租金压力在下半年增加

决定租金价格的上涨和下跌主要取决于多种因素,例如:租赁市场的供求关系,物业所在的区域,周边配套设施,装修和年龄。房子。另外,在春节前后的具体时期和夏季毕业潮,由于租赁需求的快速爆发,整体市场也面临供求不平衡,导致租金小幅波动。

7月11日,住房和城乡建设部公布了《关于加强房地产经纪管理进一步规范房地产交易秩序的通知》,要求采取各种措施控制住房租金的过度上涨,维持租赁关系的稳定。虽然政府今年发出通知干预租金快速上涨,但由于今年通胀压力加上近期租赁市场需求强劲,上海二手房租赁市场的压力是不减少。来自同一政策研究和咨询部门的分析师指出,目前住房租赁市场的混乱也是二手房租赁市场压力上升的重要原因。租赁期短,租金上涨,住房中介机构中断等问题随处可见。也许这是政府推出这么多政策来规范中介租赁的主要原因之一。但目前的政策需要进一步完善。

手机访问上海本地宝藏之家