您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 健康 > 上海公安宣布元旦安保工作:启动高层防控服务水平,增加部分地区警力

上海公安宣布元旦安保工作:启动高层防控服务水平,增加部分地区警力



2018年元旦假期期间,上海市公安局将在社会上启动高水平的防控服务水平,加大对标志性地点和人员密集区的警力,全面加强整体防控社会,优化公共安全管理,有效维护上海。城市公共安全确保公民度过一个宁静的新年假期

据悉,从2017年12月30日到2018年1月1日,上海市公安机关将进一步加强对社会的整体防控,并在各个拥挤地区组织警察,特警和特种流动队的联合警察巡逻。有效改善警察。率,管理率,增强冲击和控制。在大型活动中,在公共场所及周边地区进行人群聚集活动,加强警力部署,及时发现,控制,处置可疑人员和物品,严厉打击街头走私等街道违法行为罪行。

节日期间,市内一些旅游景点倒计时,购物中心促销,寺庙钟声和祝福,以及各种新的长途跑步和登山活动将有大量客流。上海市公安局将全面使用各种新型警用技术。做好人流监测预警,及时根据监测预警措施,组织足够的力量做好人流和秩序维护,确保人群在公共场所这个城市安全可控。

在交通管理方面,上海市公安局将根据活动和安全需要,尽量减少交通管制对城市道路,特别是高架路和市区道路的辐射影响,防止大面积和长期交通拥堵。

关于烟花爆竹的安全管理,上海市公安机关将坚持最高标准,最严厉的措施,最严格的要求,做好源头安全管理,着力打击违法运输,储存,操作,烟花和鞭炮。在禁区内,“零火释放”,烟花和鞭炮造成“零火”。

上海市公安局表示,将坚持把安全放在首位,切实提高风险意识,牢固树立底线思路,始终坚持最高标准的反恐,精心组织,精心部署,全面落实各项新年安全管理工作确保各项大型活动顺利进行,确保城市社会安全顺利有序。