您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 旅游 > 与水共生,创新与和谐

与水共生,创新与和谐



[简介]水,反映了城市最女性化的一面。今天的庐山,水晶般清澈的湄南河穿过城市,主要的湿地公园点缀着珍珠。 “充满活力的水城”正在使用“水,清澈的海水,绿色的海岸,美丽的风景”。然而,“青山是屏幕,河流是带,湖是眼睛,湿地是静脉,景观是一样的,景观是在城市,城市是在城市中的立体景观风景“很棒。共生,创新,和谐的丹青水墨画正在世界面前慢慢传播。

[文]为了让水城的梦想成为现实,庐山用“创新”来弥补时间差距,探索“海绵城市”的建设是一个前所未有的旅程。以整个城市为海绵。下雨时,在现场或附近“吸收,储存,渗透和净化”径流雨水,补充地下水,调节水循环;如果缺水,有条件地释放储存的水。并用它来使城市中的水迁移更加“自然”。

[文]在建设水城的过程中,庐山人民是湿地建设的一个亮点。今年,我区共建成4个湿地,新增水域达117亩。这片湿地就像城市的珍珠,让人们有机会与水相处。

[文]据区水务局相关负责人介绍,今年建成的四个湿地是团宝湿地,翠微湿地,李家沟湿地和竹林沟湿地。在这些湿地中,古老的自然海岸线保持着绿色的山丘环绕。 Pinnacle,有湖泊和草地海滩,田园村庄,丰富的生态系统创造了独特的景观,如数百只鸟,迷宫和苍鹭。

[文]据了解,未来三年,庐山将开展建设一个8.35平方公里的“海绵城市”。作为“海绵城”的主要蓄水工具,该水库自今年年初以来在该区新建或完工:(字幕)莲花水库扩建工程完工后,新增水面积30亩,修复后存储容量达到28.53。 10,000立方米; Zhulingou水库工程完工后,新增水域面积为32.3亩,修复后的蓄水量达到145,200立方米。崂山水库于今年9月启动,新增水面积306亩,修复后蓄水量达到877,000。立方米将在今年年底前完成主体工程;今年10月开工的土田水库将增加116亩水域。整治后,库容量将达到273,500立方米,主体工程将于今年年底完工。[文]此外,近年来,庐山继续巩固渭南河,渭北河和梅江河的成就,通过“河道疏浚,对外调水,生态”整治市区二级河流。恢复”。河水水质保持在IV级以上。今年,全区整顿了6公里的河流,修建了3公里的堤坝,增加了550英亩的水域和6公里的水网。目前,庐山市水面比例已增加到10.13%,人均水面面积达到10.13平方米,水网密度超过3 km/km2,“水清”水面“ ,光滑,岸绿和精美“水和生态文明城市的原型已经形成。

[文]未来,庐山也将以其世界着名的水城之城而闻名。庐山“水城”的梦想,“水很美,鱼在玩耍,岸边清澈,绿鹭飞翔”可能不会那么遥远。