您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 时政 > 多部门联合执法

多部门联合执法



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

多部门联合执法

夜检厨房垃圾非法接受

2015-5-7 6: 38: 58点击: []镇海新闻网

镇海新闻网讯(记者梅家燕王桂林通讯员吴月熙)随着夏季的到来,各类餐饮活动增多,非法收集和运送厨余垃圾逐渐上升。最近,城市管理招宝山中队,根据青云公司和市民的情况,结合招宝山街道,区市场监督管理局和区城管局公用事业管理办公室开展夜间特别执法行动集中检查和标准化餐厅。厨房垃圾的生产和清除存在问题。

在行动之夜,记者跟随执法队员到苗路路。我在四川一家餐馆的入口处看到一辆小货车。车上有四个蓝色大桶。司机打算拿厨房垃圾。当执法小组提前询问时,司机无法提供运输厨余垃圾的任何程序和资格,执法队伍当场暂时扣留了非法运输车辆。根据以往情况和现场核查调查,厨房垃圾处理过程中的餐馆涉嫌将厨余垃圾无条件地交给垃圾收运公司。执法队伍立即要求业主在一定期限内纠正,重新签署《餐厨垃圾清运合同》,并到城管部门备案,车主和司机也将接受进一步的调查和处罚。

城市管理招宝山中队副组长姜文才告诉记者,走私厨余垃圾的车辆不仅没有交通许可证,而且运输条件也没有。由于车辆通常不会关闭,因此在运输过程中容易造成“滑水”泄漏,并且散发出难闻的气味,这对周围环境造成严重影响。同时,非法再利用回收的厨房垃圾也对公众的食品安全造成一定的危害。

随后,执法队还依法视察了辖区内的其他餐饮店,并没有发现其他食品和饮料店运送厨余垃圾。然而,在一些食品和饮料店附近的一些垃圾商店和垃圾箱中,仍有许多倾倒,丢弃和丢弃的厨房垃圾。姜文才说,食品饮料店的业主将厨余垃圾直接倒入生活垃圾箱或下水道,这增加了环境负担,也不利于垃圾分类的发展。城市管理等执法部门将继续加大食品和饮料废物运输的执法力度。非法收集和运输厨余垃圾的业主将按照《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》罚款,罚款500元至5000元。记者还了解到,为了减少从源头收集和处理厨余垃圾的非法现象,最大限度地减少厨余垃圾的回收,我区的多部门也采用“整合管理一体化”的管理模式。除了执法部门的特别执法和加强日常监督外,区城管局公用事业管理办公室将加快餐馆老板的签字《餐厨垃圾清运合同》,厨余垃圾统一收运将有效改善厨房垃圾收集率。

截至目前,招宝山街237家餐饮企业已与区城管局签订《餐厨垃圾清运合同》,覆盖全市34个街道和小巷,平均每天收集8吨。此外,今年,赵宝山中队城管还查处了7起不合格的厨余垃圾走私案,并查处了4起案件。

编辑:珂珂

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻