您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 时政 > 浙江苗木市场正在稳定这个春天,春苗市场的希望

浙江苗木市场正在稳定这个春天,春苗市场的希望



2008年,受国际金融危机和国内经济放缓影响,浙江苗木生产企业,经纪人和苗族农民受到不同程度的影响,浙江企业数量一直处于苗木发展的前沿。浙江工业。很多,管理理念先进,苗木新品种很多,苗木质量具有很强的市场竞争力。预计今年春季苗木市场将逐步趋于稳定。

彩叶灌木在绿化和园林景观发展中的作用得到了园艺界的广泛认可,因此销售情况良好,如金叶六道木紧,冠径超过20厘米,价格便宜大约是0.7元。在不久的将来,价格将超过0.8元,今年春天很可能没有商品。果蓝的价格在1.6元以上,已经缺货。

新年彩叶灌木的绿化工程利用因其优势也将逐步增加,这将成为春季苗木市场的一个良好现象。此外,紫色珠子,梅花,枸杞子,桉树荚,鸡麻,红王子锦缎等花灌木也将成为未来市场发展潜力较大的品种。

传统幼苗稳定且上升

与去年春季相比,浙江省传统苗木销量将有一定程度的下降,但苗木销售价格不会发生显着变化。只有一些品种的抗负性苗木价格会发生变化,例如:八角金盘,熊掌,龙柏等价格会不同程度上涨。由于目前这种传统苗木的库存有限,它将在未来一段时间内继续流行。

新的容器苗不受红叶石楠,金森雌,小丑火棘等容器苗的新品种的青睐,一度受到市场的追捧,但经过几年的发展,在2008年下半年,有不同程度的新品种。不可销售的销售,即使是一段时间的大量积压。例如,红叶石楠容器的苗木价格从每株1.8元降至2元至0.5元左右。生产红叶石楠容器容器的成本约为0.4元。由于新品种容器苗的利润空间受到挤压,一些苗圃将在今年春季减少新品种容器苗的生产。乔木市场仍然乐观,直径超过10厘米的树木将受到今年春天市场的广泛欢迎,如光裕兰,桉树,五子,金合欢等。然而,在未来的生产中,乔木的质量还有待进一步提高,还应注意其树干,檐篷,树枝,树叶,树皮等商业性状的培育。应该在优秀景观树的方向上加强乔木的生产。

五颜六色的树叶和花树继续受欢迎。未来,城市园林绿化将继续向着色方向发展。对于苗圃而言,有色叶子和开花树木的栽培是一个重要方向。五颜六色的叶子树,红枫,红叶梅,美国红枫,黑m鱼和各种枫树植物,花卉紫薇,腊梅,各种樱花,紫荆花等,将在今年春天流行。

引领时尚造型苗木的造型苗木的销售目标仍然主要是拥有私人庭院的中高端消费群体,但在不久的将来,它将引领消费者时尚并受到人们的高度尊重。有两个原因:第一,因为它可以将私人庭院中的建筑,景观和植物融入一个空间,创造出与周围环境和谐相处的空间美和艺术效果,并与自然和人结合。第二是将主人的情绪和寄托推向极致。

今年流行的造型树是第一个推广日本松和红枫,以及国内栽培的梅花,甜瓜,黄杨木,五针,红豆杉,梅花,骨头,柏树,绉,红花,木材等各种造型树木。

□杭州萧山绿源苗木经销有限公司经销处处长