您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 时政 > 宁镇路改造二期完成规划和选址

宁镇路改造二期完成规划和选址



图为宁镇路改造工程二期工程的影响。

镇海新闻网(记者王马飞通讯员郑东凯刘万伟)3日,记者从区住房和建设交通了解到我区第一个市交通PPP建设项目宁镇路改造二期——(金河路 - 环城西路)道路工程正式批准用于建设项目的选址,这意味着该项目已完成规划和选址,并且距离项目的建设已经迈出了一大步。

“宁镇公路是连接市中心和镇海的交通干道。它建于20世纪90年代初。随着社会经济的发展,交通量接近饱和,宁波轨道交通2号线的建设等,目前城镇公路的道路状况不佳,经常出现早晚的高峰拥堵。在这方面,改造项目的第一阶段于2015年底开始,预计将于明年年底完成。区建设局相关负责人表示,项目二期工程已完成规划选址。主要对栾川街至招宝山市的路段进行扩建,升级和升级。

该项目从西部的金河路开始,与东部的环城西路相连。它的总长度为4.4公里,标准横截面宽度为60-64米。道路等级是城市的主要道路。主车道的设计速度为60 km/h。项目预计总投资77885.5万元。主要建设内容包括道路扩建改造,沿管道桥涵重建,管道工程,道路绿化景观和交通设施(包括公安)。 ),公交车站,道路照明设施,道路两侧街道改造,城市家具等配套项目。

目前,该项目已完成项目建设,节水,选址,并已完成勘察设计招标。它正在推进土地预审,环境评估,稳定评估和工程可行性研究等,并努力在年底开始建设。

重建的宁镇路将彻底改变“晴天,灰蒙蒙的雨天”的现状。据负责人介绍,宁镇路改造工程是“三年行动计划”中的市级重点工程建设项目。通过沿线的一些重要节点和宁波轨道的改造,改善了道路沿线的人文和生活环境。交通2号线合作促进北高教园和镇海电影的旅游。