您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 时政 > 第一店外事处处长彭树刚与中国国立大学的研究生交流职业规划和发展

第一店外事处处长彭树刚与中国国立大学的研究生交流职业规划和发展



3月3日,2013年“国际公共事业研究生职业生涯规划系列”徐汇校区新楼3005室举行了“生活:我们认为自己和我们之间的旅程”。职业生涯规划交流会邀请了上海市委前任公务员和彭树刚一号店前外务主任分享他们的学习和工作经历。 2013年国务院研究生导演陈惠荣和团委书记李金红主持了交流会。

在会上,彭树刚谈到了“了解自己”,并真诚地分享了自己的商业旅程。他承认,在做出职业选择之后,每个人都必须充分考虑机会成本和路径依赖的影响。所以重点是我们需要知道我们真正想要什么以及我们能做些什么。他回忆说,他正在上海市委办公室学习,并在新加坡国立大学学习。他不忘学习外语和法律知识,并为以后的职业发展做好充分准备。对于我们公共行政和政治学的专业背景,彭树刚建议你应该掌握一门外语,尽可能扩展你的知识。在现场交流期间,他热情地回答了关于学生职业规划的问题,并鼓励每个人“选择你能做什么,做你喜欢做什么”。

交流会结束时,李金红对彭树刚代表学院赠送精美礼物表示感谢。陈慧蓉说,我希望大家都能珍惜现在,“认识自己”,坚强不拔,锐意进取,把握生活方向。

会后,2013年的课后班级委员会还为1月,2月和3月过生日的学生举行了集体生日庆祝活动。包括郝昊和李正宇在内的八名学生获得了精致和小小的喜悦和感情。礼品。气氛异常温暖。

作者:

国务院