您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 数码 > 百分之六十的经济学家预计今年的GDP增长率将在7.5%左右

百分之六十的经济学家预计今年的GDP增长率将在7.5%左右



根据中国社会科学院工业经济研究所8日发布的100多位经济学家的调查显示,接受调查的经济学家中有24%认为中国经济在未来三个月内呈上升趋势,其中60%经济学家认为,2014年GDP增??长率约为7.5%。该调查是中国社会科学院工业经济研究所“中国经济学家热点调查”的第三期《中国学人》。它由去年12月的111位经济学家进行,接受调查的经济学家中有16%来自社会科学。 65%来自大学。据新华社报道

中国的经济趋势正在发展

经济学家普遍认为,中国经济表现良好,正在努力实现稳定。根据调查,约78%的经济学家认为2013年GDP增??长率在7.3%至7.7%之间;接受调查的经济学家中有60%认为2014年的经济增长率在7.3%至7.7%之间; %的受访者认为未来三个月经济正在上升,57%的受访者认为“差不多”,17%的人认为会出现下降趋势,2%的受访者表示很难判断。

根据地区统计数据,西部地区的经济学家对东部和中部地区2014年的经济增长显然持乐观态度。经济学家认为,他们将在2013年增加并保持基本相同,每个人占50%。没有经济学家认为2014年的经济是相对的,去年会有所下降,这表明中国的经济增长正在向西部地区转移,中国经济正转向西部。

与此同时,认为未来三个月世界经济增长率将同比上升的经济学家占49%,而2013年10月调查的经济学家中只有26%认为世界经济增长率会上升,表明经济学家对世界经济复苏的预期已经加剧。

经济学家认为没有必要担心地方债务问题

该调查还涉及一些热门的经济问题。关于近期备受关注的地方债务,调查显示48%的经济学家认为地方政府的偿债能力不足;其他经济学家认为,地方政府有足够的偿债能力或中央政府担保,没有必要担心,甚至经济学家认为“地方债务难以偿还”的论点是虚假命题。

就地区而言,中央和中央政府认为有25%和33%的经济学家不必过于担心。西部地区的学者对地方债务有不同的判断,63%的人认为当地的偿债能力不足。然而,25%的学者仍然认为当地的偿债能力足够,高于东部地区。此外,在调查结果中,中部地区的经济学家都不相信地方政府有足够的偿债能力。农村剩余劳动力没有太多过剩

对于2014年的股市,32%的经济学家认为,今年股市将上涨,40%的经济学家认为变化不大,只有7%的经济学家认为股市可能会下跌。

中国农村地区是否仍有大量剩余劳动力可以转移到二,三产业,60%的经济学家认为没有太多剩余劳动力,31%的经济学家认为它仍然存在,6%经济学家认为,不再有农村剩余劳动力。

此外,关于退休年龄政策的推迟,调查结果显示,在男性,女性,普通公务员,员工,高级国家机关和普通体力劳动者中,经济学家认为退休年龄应该保持很大比例的现状分别为41%,38%,51%,50%,54%和57%的人认为普通体力劳动者应保持最大比例的现状。

对于高级知识分子,56%的经济学家认为退休年龄应延长三年以上,这远远高于其他群体;对于女性来说,36%的经济学家认为退休年龄应该延长到三年或更短,这一点很高。对于其他人。

权威数据

中国2012年国内生产总值最终核实为5194.7亿元。

国家统计局8日公布,2012年中国国内生产总值(GDP)最终核定为5,194.7亿元,较初步核实增加528亿元,增长率为7.7%。

记者从国家统计局了解到,年度GDP的最终核实是因为经过初步核实,获得了一些新的基本信息,主要包括一些行业的财务决算和年度财务信息。

最终验证显示,2012年中国第一产业增加值为5237.4亿元,比上年增长4.5%;第二产业增加值2351.62亿元,增长7.9%;第三产业增加值2319.34亿元,增加。 8.1%。

记者从国家统计局了解到,年度GDP初步核算非常时间敏感,一般在年后20天左右公布。基于它的基本数据是每月和每季度。之后,随着基础数据,特别是年度财务数据的不断增加,根据各国的惯例,应在更加全面可靠的基础数据的基础上及时修订GDP数据。相关新闻

交通银行预计2014年经济增长将全年平稳运行

交通银行金融研究中心8日发布的一份报告认为,整体内外需求将保持稳定,这将使中国经济增长率在2014年保持在合理的经营范围内,且季度波动较小,整个一年的运作稳定。 “全球经济复苏将在2014年继续,国内改革将得到全面推进。预计三驾马车将推动经济增长,与去年相比没有明显波动,“交通银行首席经济学家连平表示。

在价格方面,报告认为2014年CPI同比涨幅略大于2013年,趋势将显示倒“U”形,低中低头。

在宏观调控方面,报告认为,2014年宏观调控主要在稳增长,通胀控制和风险防范之间取得平衡。预计2014年货币政策将保持稳定和中性。