您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 数码 > 绿色FANUC机器人CR-35iA首次登陆欧洲开始销售 - FANUC Robot Hanover - Industrial News

绿色FANUC机器人CR-35iA首次登陆欧洲开始销售 - FANUC Robot Hanover - Industrial News



“绿色FANUC”机器人CR-35iA首次登陆欧洲开始销售

2015/4/20 11: 23: 22

资料来源:日经BP

Fanuc已开始销售可与欧洲人合作的机器人“CR-35iA”。该机器人于2015年3月底在日本上市,并于4月13日至17日在德国汉诺威举办的“Hannover Messe 2015”上展出。想象一下大型产品的生产线,如汽车和机床。

与现有的黄色FANUC机器人不同,CR-35iA采用绿色外壳包裹。该公司展出了一款机器人的概念模型,可以与2014年在日本举行的“JIMTOF2014”和美国芝加哥举办的“IMTS”上的人们合作。然而,在欧洲,FANUC没有展示概念模型并直接披露官方产品。

机器人的特点是将可移动重量增加到35kg,从而扩大了应用范围。概念车型的可搬运重量仅为3千克。此外,机器人还具有安全功能,包括检测到有人在触摸时会停止工作,并且在受到人为推力时会被巧妙地避开。绿色外壳还具有在人们触摸时减轻冲击的效果。

欧洲业务负责人兼Fanuc Deutschland副总裁兼总经理Olaf Kramm表示,欧洲也已开始与日本合作修订机器人和人员的各种法规。对与人合作的机器人的需求将进一步扩大。 (记者:高野电)

加入Gkong收藏夹我想发布新闻