您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 数码 > 好消息!方新大桥恢复运营

好消息!方新大桥恢复运营



“新建的方新桥不仅加宽了车道,而且还增加了桥两侧的人行道。村民们再也不用担心走路了,老人和孩子们可以放心桥了。”最近,芳村村芳芳村芳芳村指着方新桥新增的人行道,我告诉记者,这座桥很窄,车辆很多。每次村民越过桥,他们都害怕与汽车亲密接触。方新大桥的改造和翻新,有效地解决了过去村民的出行问题。

方新桥是一座建于20世纪70年代的古老桥梁。今年3月底,该村邀请专家对该桥进行全面调查。经过测试,方新大桥存在许多安全隐患,如桥梁栏杆损坏,桥梁无碰撞阻力,桥台沉降,桥梁裂缝等。 “为了确保群众的安全,我们继续对桥梁进行封闭式翻新,及时调整桥面宽度和连接线,并重新设计桥梁。”村委会主任邵峰告诉记者。

施工过程不顺利,方新大桥在改造过程中也遇到了困难。 “在施工过程中,我们在施工区域发现了一个高压线框架,但由于周围土地的松动,高压电线杆显示出轻微倾斜的迹象,随时都可能掉落。”方新桥建设负责人黄健表示,在发现这种情况后,施工队立即向芳村村委会报告情况,并组织人员在危险区域设置隔离标志。同时,联系县供电局讨论解决方案。在施工开始几天后,工人们发现村里用于农业灌溉的水管埋在桥附近。如果施工继续,水管将被损坏。 “我们立即联系村委会与一些村民进行沟通和协调,并努力在7月繁忙的季节之前重新组装水管。”黄健说,为了加快施工进度,提高施工效率,工人们提早上班,一夜之间加班。最后,方新大桥于9月7日成功恢复通行。

分享给: