您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 数码 > 进一步优化我市行政审批机制

进一步优化我市行政审批机制



钱江新闻网(记者张敏)按照“提高政府服务效率,推进政府服务标准化,规范化,信息化”的要求,全面推进市政服务中心一站式体系,集中体系审批,项目代理制度和费用。 “一桌制”,“网上审批制度”,“电子监管制”等政府服务“六大体系”的建设,审批和运行机制更加完善和优化。

据了解,全市34个职能部门全部通过整体驻地落户,建立综合窗口,设立分中心,并将其纳入中心管理。针对项目代理过程中遇到的各种困难和问题,通过项目代理培训提高了项目代理的质量和效率。自今年年初以来,协调项目代理商已为54家企业组织了200多种审批服务。为加快在线审批制度和电子监管系统,市政服务中心完成了行政审批业务系统的软件开发和测试。系统正在运行。

为进一步规范部门审批服务,市服务中心与市审评办合作,对市级审批事项进行了清理审查,规范了市级审批事项。事项,处理条件,申请材料,处理程序,承诺期限和收费标准。形成《潜江市行政审批事项目录》,省考试改革办公室充分肯定了市内行政审批项目目录的工作,并在志关市(林区)推广。

该中心将与市法制办,改革办公室及其他有关部门合作,通过整理预审批条件和清理政策法规,进一步整理和优化驻守中心的行政审批服务,简化了41个部门程序并简化了审批程序。 98,各类审批事项的承诺期限平均减少30%以上。同时,打印每个处理事项的项目名称,法律依据,申请条件,申请材料,处理程序,处理时限,收费标准,投诉电话号码等《服务指南》,放置在服务大厅公众参考询问。

根据“三位一体”登记制度改革的要求,市政服务中心充分协调相关窗口,配合“三位一体”登记制度改革,全力支持群众创业,创新,充分释放了市场主体的投资和企业活力。仅2015年,工商局就“三证一合”处理了1,336份营业执照,各类市场登记的13236户,其中企业1700家,比2014年增长72.1%。目前,具有审批职能的部门设立了行政审批部门,并明确界定了首席代表,进一步优化和完善了“一口一口,一次性通知”的服务模式。有限的时间”。同时,积极推进咨询指导,代理,任用,现场服务,联合处理等方便快捷的服务方式,逐步建立行政审批运作机制,明确职责,流程优化,明确的审批权限和具体的工作标准。