您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 文化 > 中国保利圆形花园国宝展以镜头结束,享受国宝

中国保利圆形花园国宝展以镜头结束,享受国宝



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

国家宝藏

2012-6-11 7: 18: 22点击: []镇海新闻网

为期5天的中国保利圆形花园国宝展于6月11日在该区的保利艺术博物馆举行。在记者拍摄之后,让我们再次看到圆明园牛,老虎,猴子和猪的四头动物头和南北朝十四佛。雕像的风格。

据报道,原来展出的四头兽是圆明园海棠厅前的水利钟。同年,他们和其他八只野兽按照黄道十二宫的顺序排列成“八”形。在喷泉的两侧,每只动物的青铜雕像代表一小时(即现在两小时)。每日子时间(23点到1点)是老鼠第一座青铜雕像口中的水射流。当它很丑(1点到3点)时,它就是转头。青铜雕像喷水,等等。中午12点,除了马的第一次喷水外,其他十一只动物青铜雕像还喷水柱,场面极为壮观。

从展出的四只野兽的角度??出发,设计师巧妙地将中西文化融为一体。由于出口设计在口中,每个野兽的首都都略微张开,就像微笑一样。 “小猪头”有尖尖的尖牙,看起来像野猪。它缺乏传统印象的肥头,但像扇子一样垂下的大耳朵具有浓厚的中国风格。看看“猴子头”好像《西游记》中国和美国的猴子国王转世,线条流畅,脚轮很好,尤其是眼睛都被震惊了。 “牛头”弯向前方,显示出非凡。作为野兽之王,虎的形状与中国虎的形状大不相同,但其浅浅的额头仍然显示出它的地位。从生产过程的角度来看,它的皱纹和绒毛是微妙的。这个地方清晰而现实,制作非常详细。

根据保利艺术博物馆的图书馆员的说法,虽然动物头部是由铜制成的,但它肯定会为眼睛,野兽和其他细节添加有价值的材料,使其在光线下看起来更加湿润和明亮。根据这些数据,选择用于铸造野兽的材料是清廷当时精制的红铜。外观很深,光线很明亮,一百年没有生锈。南北朝时期的佛像与四种野兽共同展出,在公众中也很受欢迎。世界上那种傲慢,难以形容的深刻微笑,对国家智慧的洞察力,以及身体生动的形象,深深震撼了观众的心。佛陀的服装复杂而华丽,精致的雕刻和独特的创意。或坐或站立,或眨眼,微笑,或鞠躬打坐,不仅要注意脸部的外观,还要注重人体的特征,具有鲜明的时代特征和艺术风格。 (记者王寅/文唐月/照片)

编辑:胡惠芳

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻