您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 文化 > 习近平会见韩国总统特使李海军:中韩关系正处于关键阶段

习近平会见韩国总统特使李海军:中韩关系正处于关键阶段



中国国家主席习近平19日在人民大会堂会见了韩国总统特使李海军。

习近平指出,中韩是近邻。建交25年来,两国关系实现跨越式发展,给两国和两国人民带来了巨大利益,为维护地区和平与稳定作出了重要贡献。目前,中韩关系正处于关键阶段。中方重视中韩关系,愿与韩方共同努力,维护中韩关系来之不易的成就。在相互理解和相互尊重的基础上,我们将巩固政治互信,妥善处理分歧,尽快推动中韩关系回归正常轨道。实现改善发展将使两国和两国人民受益更多。

习近平强调,中国坚持朝鲜半岛无核化,坚持维护半岛的和平与稳定,坚持通过对话协商解决问题。这符合中国和韩国及该地区的共同利益。中方愿与新韩国政府加强沟通,尽快缓和局势,坚定推动半岛无核化,争取早日恢复对话与磋商。

李海军将习近平主席的私信交给习近平主席。李海军说,建交25年来,两国关系发展迅速,各领域合作取得了长足发展。韩国与中国的关系巨大,前景广阔。韩国充分了解中国的主要关切,愿意加强与中国的沟通与协调,探讨阻碍两国关系发展的问题的适当解决方案。双方对半岛核问题有类似的看法和意见。韩方愿与中方共同努力,实现半岛无核化,维护东北亚地区的和平,稳定与安全。

国务委员杨洁篪等官员出席了会议。

(本文摘自:新华网。资料来源:新华社图片编辑:严凯编辑邮箱:shguancha