您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 文化 > 成都:公交车到达车站电子屏直播多长时间了

成都:公交车到达车站电子屏直播多长时间了



“27路公交车距离平台1050米。”10日,记者发现在公交车站台上设有一个巨大的电子监控屏,位于第二段27号公交车站的公交车站。成都第一环路。引人注目的电子信息不断滚动,清楚地告诉每个等待的公众,每27辆公共汽车到达车站时间。负责监测的技术人员透露,成都公共交通信息管理系统已在第27条公交线路上试运行,并将向大家播放第一班和最后一班公交车的即时运营情况。

巴士:电子屏幕广播巴士信息

10日,当记者在成都市第一环路第二路27号的公交车站上时,他不经意地抬起头,发现原来公交车广告灯箱旁边有一个垂直灯箱超过3米是新建的。仔细看看,这个垂直灯箱看起来有点奇怪,顶部还有一个电子显示屏,有一个字滚动:“27路公交车距离平台1050米。”现在成都已经在每一站到公交车上运行“直播”的信息?有疑问,记者观察了5分钟。不出所料,这些滚动文本随着时间的推移不断变化,距离从“1000米”变为“500米”和“50米”。随着新消息的滚动文本“距离平台10米的27路公交车”,一辆27路公交车停在了记者的身边。周围的市民也走了过来,发现每个人都拍手说:没必要盲目地等公共汽车,这个电子屏幕简直很悲惨!

周到:及时交付平台

10日,记者在27路公交线路上的九如村平台上找到了类似设备。然后,记者走上了几辆27路公交车,所有这些公交车都在驾驶座旁边找到了一个小型电子显示屏。司机告诉记者,显示器已连接到公交车站显示器,负责立即刷新车站电子显示屏上每辆公交车的信息。此外,司机还透露了一条非常重要的信息:如果公交线路由于天气,意外事件等而停在公交车上,系统也会及时将公交车站的信息传送到各车站。对于晚上最后一班车的信息和操作以及早上最早的公交车,系统也会反复播放,力求让大家等待公众知晓。10日,记者跟踪并采访了负责成都公交信息管理系统试运营的新技术公司。该技术负责人告诉记者,目前,GPS和车辆行车记录仪的先进设备已经安装在40多辆27路公交车上,并且在第二和第五段配备了两个车站。第一环路。电子监控屏幕飞行员。如果试点效果良好,可以将其分布在成都的其他公交线路上。

安全:突然危险按钮报警

“看,这辆27路公交车向右转,后面的车正准备进入车站......”昨天,技术人员打开了先导监控计算机,40辆27路公交车的运行电路图全部显示。在记者面前。果然,每辆车的操作一目了然。技术人员还打开了一个分析图表,不仅解释了这一点,而且还可以清楚地定义每辆车的制动曲线,包括哪辆车是红色的,哪辆车在飞,以及哪辆车正在运行。不稳定,哪辆车超速,可以立即监控。放置在驾驶员座椅前方的显示器也会发出警告音,提醒驾驶员注意安全。此外,终端上还有一个特殊的报警按钮。如果总线上出现意外情况,驾驶员可以直接按下警报按钮进行报警。面对记者的好评,技术人员自豪地说:“这相当于在每辆27路车上安装了'黑匣子'的实时监控,这很容易理解每??辆车的操作情况。”

监控:视频清晰拍摄小偷

10日,负责监控试点的技术人员还表示,27号和两个平台上的每辆公交车都安装了摄像头。该装置使彩色视频图像传输能够清晰地反映乘客在公交车内和车上的情况。如果任何乘客“不安”,特别是小偷,所有从平台到汽车的移动都将被清楚地拍摄下来。如果乘客被盗,警方报案后,警方可以检索监控录像,以便用于解决案件。

公安部交通管理局金融设备部副主任曹进在接受采访时表示,该技术在第27路公交车上的成功试点将是推动成都和四川BRT的有益尝试。即时监控视频图像还可以防止反恐和反恐等公共安全。目前,国家已经出台了GPS和其他相关设备的标准。公安部交通管理局正在制定新的安全标准,如GPS和车载行车记录仪。如果获得批准,现在可以提前使用27路车辆的设备。下一代产品的功能将逐步推广到全省。