您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 娱乐 > 电子监管代码,风和水,来自印刷公司,去哪里

电子监管代码,风和水,来自印刷公司,去哪里



“计划于9月2日开放的电子监管守则的推广工作被推迟了。我想等到政策明确并再次开放。” 9月1日,印刷工业协会的一名工作人员告诉《中国新闻出版报》记者。推迟会议由上海印刷工业协会和浦东新区印刷工业协会编制。国家质检总局和中信国家检验局的有关官员原计划解释电子监管码设备制造商推出的电子监管码的相关政策。参与设备,包装印刷和票据印刷。相关人士告诉记者,延迟的原因,除了《食品安全法(草案)》删除电子监管法规外,还有媒体对电子监管法规“风雨无阻”。今年1月和4月,国家质量监督检验检疫总局公布了两批代码印刷企业名单。面对这一系列事件,下游印刷企业的影响是什么?《中国新闻出版报》记者采访了一些印刷公司。

业务是否受到影响

据《每日经济新闻》于8月28日报道《食品安全法(草案)》8月25日,在取消食品实施电子监管规范条款后,一家上海印刷公司随后咨询了“反垄断第一案”的律师进行质检。索赔总局,因为该公司购买了约200万元专用于印刷监管的设备,“其中一个尚未印刷到目前为止”。

一些企业受到业务的影响。

《中国新闻出版报》记者连接了几家相关公司。面对“电子监管代码印刷是否受到影响?”的问题,公司有自己的说法。

“事实证明,有一天,我可以拿起几十个咨询电子监管代码业务的电话,现在手机上没有人。”9月1日,一家浙江包装印刷公司的首席执行官称《第二批赋码印刷企业推荐名单》。

天津一家大型票据印刷公司的负责人也告诉记者,该公司的一位老客户,食品公司——,此前已经印有一个带有电子监管代码的标签。现在,“仅分配标签”,并打印一些标签。对电子监管代码感兴趣的客户也表示他们会“说一会然后说”。

安徽省安庆市都秀包装有限公司副总经理雷旺松告诉记者,电子监管代码业务未受影响。 “虽然自8月以来没有新客户开发,但老客户并没有停止他们的业务。 8月26日,河北省质量技术监督局人员来我公司检查电子监管码打印业务,说我们做得很好。“根据雷王松的说法,安庆都秀于2006年开始发展电子监管代码业务。“从美国进口设备,早期投资了四五百万,许多公司都参观了它。”它的销售人员正在全国各地签订合同,现在他们已经为十几家公司印制了监管法规,电子监管法规占其总业务的三分之一。在委托企业中,有国信种子,是国家质检总局推广的典型企业,也是食品企业。

公司可以自由进退吗?

国家质检总局下一步做什么?在采访中有些参与电子监管规范印刷的采访者发出了这样的问题。

一旦政策发生变化,这些印刷企业能否前进和下降?受访的印刷公司因具体情况不同而发表了不同的意见。

天津大型票据印刷公司的电子监管代码业务最近有所下降,但其负责人似乎正在前进和后退。 “该公司的印刷监管代码也很活跃,并没有印刷。”他在接受采访时表示,虽然公司在早期投资超过1000万元购买设备准备电子监管码,“即使它确实如此。不做电子监管代码业务。您还可以做其他业务。“该公司目前拥有8套可变数据印刷设备,可以通过热转印,编码和标签等多种方式进行监管印刷服务。负责人表示,”印刷业务与较少的电子监管码对我们的印刷企业不会产生太大影响,但人们刚刚建立的防伪和防伪意识将受到损害“,所以他希望”国家的连续电子监管代码这一政策有利于国家和人民。“

“电子监管代码不是我们的主要业务,并没有太大影响。”票务印刷领域的领先公司之一,上海伊利时代印刷有限公司副总经理——刘薇没有太多担心,“有一个单一的做到这一点。”刘伟介绍说,伊利“在上海和北京设有工厂”,“设备非常先进”。早在2005年,伊利就开始印制监管守则。 “由于当时电子监管代码的印刷业务非常庞大,印刷厂无法做到。有关部门找到了我们,并认为我们可以打印出来。”

浙江一家包装印刷公司的负责人在接受记者采访时说,他担心投资无法收回。为了发展电子监管代码业务,公司购买了价值100多万元的设备,投入了大量的人力和精力。他们去年开始做这项业务。原来的业务量非常大。 “我觉得这项业务还不错,”但我没想到“轰炸最近会降下来”。 “如果政策发生变化,我们如何收回这些投入?”负责人发出了这样一个问题。技术瓶颈是否被打破

印刷技术曾成为电子监管码打印实施的瓶颈,企业仍然特别关注。印刷协会专家告诉记者,国家质检总局已于8月份咨询了相关印刷协会,希望通过成立专家委员会来解决技术问题。

据业内专家介绍,主要有三个技术问题。首先,印刷速度问题,因为电子监管码是可变条码,“印刷设备和印刷机在连接印刷时难以匹配速度”,印刷设备每分钟印刷六十或七十米,电子监管代码要求打印数百米甚至每分钟三四百米。第二个是干燥喷墨油墨的问题。 “可以在纸上打印,但如果在其他基材上打印,墨水怎么能快速干燥?”第三是生产过程问题,因为需要代码,生产过程将重新规划。并安排,“有多种类型的产品,不同的格式,适合多少个喷嘴?”

对于这些问题,一些公司已经提出了自己的解决方案:“在离线操作中,同时打开了四套编码设备,并且印刷机的速度几乎无法跟上。”业内专家也表示,技术问题可以解决。

安庆的个展,雷王松告诉记者,该公司不仅克服了电子监管码打印的技术难题,还申请了专利。安庆都秀不得不通过热转印在塑料包装上印制监管代码。但是,塑料材料种类繁多,各种材料的附着率不同,有的印刷很快,有些则很慢。为此,该公司找到了中国科学院的技术人员进行技术研究,现在电子监管法“不能擦酒”。

北京德基不干胶标签印刷有限公司利用专业标签企业,开发出集电子监管码,证书和卫生印章于一体的封顶标签。它不仅具有监督功能,还可以保存证书和原始封面。顶部卫生垫片材料大大降低了成本。