您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 娱乐 > 政府支付第三方机构为食品公司进行“体检”

政府支付第三方机构为食品公司进行“体检”



北京联盟摘要:[政府购买第三方机构对食品公司进行“体检”_解决监管困境]简要总结:本文的原题是:解决监管困境,加强源头治理,南京江宁创新工作方法政府支付要求第三方组织为食品公司做“体检”。来自:北京联盟“食品安全事故的发生不仅对人民产生了很大的影响,而且对食品生产企业造成了极大的危害。我们欢迎第三方组织......

文章的原题是:解决监管困境,加强治理之源,南京江宁创新工作方法,政府支付第三方机构为食品企业做“体检”

来自:北京联盟

“食品安全事故的发生不仅对人民产生了很大的影响,而且对食品生产企业也产生了很大的影响。我们欢迎第三方组织进入企业做'体检'。第三方组织进入企业检查并真正帮助我们找出一些企业没有什么奇怪的问题,这有利于提高我们的食品安全管理水平。“最近,南京桂花鸭(集团)有限公司总经理夏青告诉《工人日报》访谈员。

采访者近日从南京江宁区的一次采访中了解到,现有食品安全基层监管人员的专业知识和技术实力无法与实际监管相匹配。具体到江宁区,还存在许多实际问题,如食品生产企业和执法人员不足。

为解决监管困境,南京市江宁区市场监督管理局启动了江苏省第三方专业技术机构的引进,对食品生产企业进行风险调查和技术培训,协助监管部门实施有针对性的监管。食品企业。 。

“一开始,公司有担忧。一些公司认为监管部门指派专业的第三方组织来发现问题,发现问题,并发现非法活动。人们担心监管部门会对第三方发现问题的企业进行处罚。担心惩罚被公之于众,将损害企业形象。“江宁区市场监督管理局食品监督司司长薛军告诉采访者,有些公司担心调查会给企业收费,增加企业负担。

政府支付第三方机构为食品公司进行“体检”