您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 娱乐 > 农业院校实验与实践教学中心开展多汁的植物培训活动

农业院校实验与实践教学中心开展多汁的植物培训活动



10月28日下午,由农业生物学院实验实践教学中心(以下简称“中心”)和交通大学“仙人掌与多肉植物”协会联合举办的多汁培训和实践活动在农业学院的实践楼里举行。来自学校的40多名学生,包括农学院的学生参加了多汁的练习。

中心老师谢强建议,所有需要不同照明条件的植物应安排在不同的地区,同时应动员有农业背景的学生组成技术支持小组,并建议技术骨干解决种植技术问题,让学生掌握。正面回应。

肉体协会会长邓立夫是刚刚参加培训的新同学。他对多肉植物的概况,分类和生长环境做了基本报告,然后介绍了多肉植物的种植和管理。形式,引导学生进入一个丰富多彩的肉体世界。学生们仔细聆听,随后智能温室的培养更令人兴奋。

骨干成员详细解释了温室中“插叶”种植多肉植物和基质比例,并利用温室中的多肉植物介绍了诸如蜘蛛螨和鳞虫等疾病的致病特征和处理方法。学生们积极参与体验,并向实验和实践教学中心的教师以及肉类协会的骨干部队详细询问了种植和细节。

据悉,农业院校实验教学中心在课程改革方面做了大量工作,积极探索实践课程。它为学校和外面开放了“思源农场”,“中心”的老师们为农场配备了不同的。项目指导员,如肉类,草莓项目等。经过一年多的实践发展,来自不同学校的1000多名学生参加了“中心”实践项目,大大提高了中央课程改革的思路,拓宽了教学目标,为交通大学培养了高素质的综合素质。性人才增添了砖头。

作者:

李辉

进纸器:农业与生物学院