您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 娱乐 > 河南两个水利工程正式启动

河南两个水利工程正式启动



从年底到年底,河南省重大项目建设发布消息:12月26日上午,河南南水北调黄河北环线建设省位于焦作市,位于河南省南水北调中线黄河以北。干线项目进入了完整的实施阶段。

旗帜在跳舞,鼓声在爆破。上午11时许,省委书记,省人大常委会主任徐光春郑重宣布开始建设南中路黄河北线。河南省调水工程,与其他领导同志共同奠定了该项目的基石。

国务院南水北调中心主任,省委副书记,代省长郭庚茂出席会议并作重要讲话;省政协主席王全书,国务院南水北调办副主任张晔,省人大常委会副主任李波珍,刘满仓,副州长。省军区司令员刘梦和出席会议;刘满仓主持会议。

黄河北环线(指连接各节点的整线工程)是南水北调中线工程的重要组成部分。它负责黄河以北的供水,涉及焦作,新乡,鹤壁和安阳的14个城市。县(市,区)。该段总长195.25公里,其中通道总长179.61公里,建筑总长15.64公里,各类交叉建筑279座,静态总投资162.19亿元,总建设期为36个月。目前,黄河路口工程,安阳段,新乡禹王坟实验段等在建项目进展顺利,已完成投资15亿元。

郭庚茂在讲话中指出,水是重要的战略资源,是经济社会可持续发展的重要战略支撑和保障。南水北调工程是党中央,国务院实施的重大战略基础设施项目。该项目雄心勃勃,意义重大,吸引了全世界的关注。根据建设规划,2009年,河南省将开始建设隧道,头部,头部至沙河南部,沙河南部至黄河。投资规模将达到164亿元;从2010年到2013年,每年的投资将达到200.超过1亿元。项目建成后,长江,淮河,黄河,海河相互连接,形成“四横三纵”的“中国水网”。通过“南水北调,东西互助”,全国水资源优化配置将大大改善。中国水资源有利于保护经济和经济社会可持续发展的能力。加快南水北调工程建设,也是落实中央政府应对国际金融危机,实施积极财政政策和适度宽松货币政策,扩大内需促进稳定快速发展的重大举措。经济增长。这将有助于扩大投资,增加就业和改善该地区。民生,促进增长。郭庚茂说,河南省不仅是南水北调中线工程的水源地,也是水接收区。它有水源项目,主渠道项目,渠道项目和配套项目。它是最长的通道,最大的区域,最多的文物和投资。规模最大,规划最大用水量的省份也是建设任务最多,责任最多的省份。未来几年,河南将成为南水北调工程建设的主战场。搞好南水北调中线工程建设不仅是对国家的贡献和牺牲,也是河南自身发展和增长后劲的基础。这既是压力又是挑战,是发展引擎和难得的机遇。各级各部门要从国家大局和全省经济社会发展出发,强化整体观念,树立全局意识,进一步增强责任感,使命感和紧迫感,高度负责对国家和人民的态度,支持全省。项目的建设确保所有施工任务顺利完成。希望各级各部门和广大项目建设者尽最大努力确保质量,确保进度,确保安全,保障环境,确保服务,确保项目顺利建设。高度的政治意识和战争精神。河南省南水北调工程应建成“一流工程,诚信工程,生态工程,利民工程,和谐工程”,并将满意的答案交给党中央,国务院和全省人民实际行动。

张继玉在讲话中指出,南水北调工程河南段是南水北调中线工程的重要组成部分,在南水北调工程建设中发挥了重要作用。整个中线项目。河南是投资最多,任务最重,责任最大的省份。自2006年南水北调工程河南段开工以来,各项工作稳步推进,成效显着。黄骅段建设顺利开工,标志着河南省南水北调工程全线实施黄河北线。要认真贯彻落实国务院,坚持质量第一,安全第一,进一步强化质量安全意识,加强质量安全监督检查,严格质量安全责任制和终身调查制度,确保质量安全生产建设项目;抓好征地拆迁,坚持文明施工,促??进和谐建设,维护人民群众合法权益,切实维护良好的工程建设环境和稳定的社会秩序。有必要充分利用当前国家扩大内需的有利条件和生产资料价格低廉的机会,加快项目建设。张纪正要求河南省南水北调中心及有关部门要抓紧抓好新建项目的准备工作,尽快推进更多项目的启动,确保平衡生产,有序建设在建项目。加快对省内配套工程的可行性研究,及时开展配套工程建设,使配套工程和集群工程同步建设,造福人民。

南水北调中线干线项目负责人石春贤在会上致辞。南水北调中心主任王树山介绍了河南省南水北调中线工程的建设情况。焦作市市长孙立坤代表焦作,鹤壁,新乡,安阳发表了讲话。 。