您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 娱乐 > 潜江各部门开展扶贫活动

潜江各部门开展扶贫活动



钱江新闻网(记者王军毛新月)10月17日,钱江经济开发区·珠阁镇认真组织了“扶贫日”系列活动。

据报道,该镇大力开展扶贫宣传,不断丰富宣传内容,扩大宣传立场,统一生产1240个精准扶贫小口号,40个大口号,40个宣传标语,贴在主要和次要道路,村民小组都很抢眼。在会上,宣传报道没有死角,创造了强大的扶贫宣传氛围。此外,该镇的主题是“我正在为扶贫办做实事”。自10月13日以来,所有贫困农户都被动员参观解读政策,并寻求共同致富贫困户的方式,共有927名宝宝负责人访问了3700户贫困户。同时,结合各村的实际情况,开展健康促进和扶贫政策宣传和爱护诊所活动,对贫困和贫困家庭进行免费体检,提高贫困户的健康预防意识。 ,组织筹款活动,并使用为贫困家庭筹集的所有资金。生产和生活实现了扶贫和贫困。

钱江新闻网(记者徐连杰)17日,白鹭湖精心组织党员干部开展扶贫活动。 114名扶贫干部深入到该区60多个生产队和社区居民小组,进入家庭参观看望。我们将帮助近298个贫困家庭,向他们发送爱心,发送政策,帮助解决困难问题,关闭干部关系。

活动当天,管理区还组织了“我正在为扶贫办做实事”的主题聚会日活动和“扶贫日”筹款活动。

城市土地监测支队帮助负责人洗净贫困家庭的甘薯

钱江新闻网(记者毕太祥)10月17日,王昌镇启动了一个全面,多层次,多形式的扶贫日系列,主题是“精准扶贫,携手共进”。根据“开展家庭会议,解决突出问题,参加联合劳动,吃家常饭”的“四个一”方法,17个工作组在21个村庄开展了1016个贫困户。小镇。全程访问和哀悼。

钱江新闻网(记者彭强强)10月17日,老新镇组织慰问贫困户,给贫困户送去温暖和关怀。同一天,老新镇干部职工走访了59户贫困户,了解贫困户的实际生产生活状况。同时,积极推行相关扶贫政策,鼓励贫困户积极发展生产,早日实现扶贫。

钱江新闻网(记者林楚玺通讯员李思勤)10月17日,熊口镇以“你我精准扶贫”为主题,开展了多种形式的扶贫日活动。

居民干部与贫困家庭共进午餐

17日凌晨,雄口镇组织全体政府干部访问熊口村和巩俐村,向贫困户提供慰问,并向贫困户提供大米,石油等慰问。同时,根据“四个一”活动,所有居民干部都以牺牲采购成分为代价,到村里保护贫困户共进午餐,共同努力,认真听取群众意见,学习更多关于贫困家庭近期的生产和生活条件,目前面临的实际困难是向贫困家庭宣传党的扶贫政策,鼓励他们增强对扶贫的信心。

开展扶贫诊所

同时,雄口镇还邀请市康复医院和镇卫生院在镇福利院和新林村开展贫困诊所。

钱江新闻网(记者黄虎熊永珍)10月17日是全国第五个扶贫日。张金珍提前做好计划,提前启动,开展了一系列扶贫活动。

10月15日,乡镇政府镇政府召集全体党政干部,开展“我为精准扶贫办做实事”的主题聚会活动,开展扶贫筹款活动。这个点。

10月17日,该镇的主要领导带领政府各干部访问驻守的高口村和红金村,进行访问和哀悼,了解贫困户的需求。

帮扶干部深入到贫困家庭,在短期内养家,掌握贫困户的家庭和生产,了解到困难主要集中在技术短缺和发展资金不足上。贫困户的生产。在这方面,该镇将继续组织技术人员从农业技术和水产品部门到外地提供技术指导,并组织两家银行,即农村商业银行和中国银行复旦村银行,以处理贫困减少符合条件的贫困家庭的小额信贷资金。要切实解决贫困户发展中的突出困难。

钱江新闻网(记者林楚玺通讯员余晓琴)10月17日是中国第五个扶贫日。高级办公室活跃,采取多种形式,实现一系列的爱,温暖和扶贫。支持活动。17日凌晨,办公室保健中心开展了各村精准扶贫诊所的健康活动。诊所服务团队采取多种形式,如缓刑咨询,悬挂宣传标语,分发宣传材料,现场回答问题,为穷人提供免费服务。体检,宣传与健康和扶贫有关的政策,普及健康和卫生知识,深化健康和扶贫。

此外,高级办事处还帮助有需要的人解决生活和工作中的实际困难,并通过扶贫活动和访问来参加医疗和就业。

钱江新闻网(记者谭昕通讯员郑晓旭)2018年10月17日是中国第五个扶贫日和第26个国际消除贫困日。为进一步落实国家扶贫政策,泰丰办公室积极组织扶贫日系列活动。

17日,扶贫办共同组织民政办,计划生育办,妇联,人力资源中心,学区,农业技术中心,水产中心等部门开展扶贫工作。花园绿色广场的缓解政策专注于讲座和现场解答,并分发了240多本小册子。来自访问界的83人进一步加深了社会对精准扶贫的认识和认识。

该部门还组织了扶贫筹款活动。到目前为止,村民,居民干部和村民小组的捐款已达到12000元,筹款活动仍在进行中。接下来,该部门的扶贫办将捐款。全部用于扶贫。

同日,泰丰健康中心还在莫希村开设了一家爱心诊所,让更多人享受医疗福利,尽量避免因病而生病。

同时,在扶贫办的组织下,该部门进行了全面的扶贫访问。共采访了130名常驻团队成员,帮助负责人和干部干部等机构,共访问了464户贫困户和150户非贫困户。贫困家庭被送去了大米和其他生活用品,他们与他们交谈。积极听取他们关于扶贫工作的建议,及时了解非贫困户对当前扶贫工作的了解,并收集他们的宝贵意见。

钱江新闻网(记者刘敏)在帮助穷人的过程中,秋天越来越强大。 10月17日,市妇联根据市扶贫办的要求,组织了一系列扶贫活动,营造了浓厚的氛围,并与贫困相结合。市妇联主席杨志敬访问了贫困家庭

城市妇女联合会主席杨志静和爱心企业沃芬肥料有限公司的工作人员来到杨氏办公室吉祥公寓,走访了10户贫困户,并致慰问。来自盐业集团的城市志愿者和志愿者来到钱江经济开发区,诸葛南镇和周济办事处,向两名心未成年的未成年人以及文具和其他学校用品送了1200元。 。

分发宣传材料

健康诊所

在南门河广场,市妇联设立了“妇女扶贫行动”宣传展板和咨询台,向过去分发了小册子,并阐述了“两种癌症”预防及相关政策和健康知识。与此同时,市妇联和白家药业与大药房共同在杨市办事处的柳岭社区开展免费诊所,为60岁及以上老人提供免费血压和血糖,并分发健康知识传单为居民普及健康知识。

钱江新闻网(记者谭欣)10月17日,市交警支队党支部来到老新镇文城村,开展了“我正在为精准扶贫做实事”的系列活动。

在户的形式上,党员深入户内深入家庭,与同行亲切交谈,了解近期生产生活条件,宣传相关扶贫政策,引导贫困户形成正确观点扶贫,广泛寻求贫困户。村工作组的意见和建议。

在“慈善日捐款”活动中,交警支队的干部和工作人员进行了捐款。捐款资金将用于文成村的扶贫工作,帮助分遣队在村里开展扶贫和建设项目。

交警支队党员还与文成村党员共同开展了党支部主题日活动,传达了相关文件精神,宣传了扶贫工作成果,明确了下一部分的任务,并与村干部和群众讨论战略和勾结。为了致富,我们努力在帮助穷人和帮助穷人方面取得决定性的成果。

钱江新闻网(记者胡鹤良)2018年10月17日是中国第五个扶贫日和第26个国际消除贫困日。为进一步增强消除贫困的信心和决心,营造良好的抗击贫困氛围,市公路局开展了一系列扶贫活动。

该局组织党支部,帮助责任党员到村和鼎湖村进行访问调查,了解配套援助措施的实施进度,帮助贫困群众解决实际困难同时进一步推进党和国家政策。 ,法律法规和各种扶贫政策;全面开展扶贫和工作作风重大调查,着力提高人民群众的满意度和认知度;充分发挥行业优势,充分利用高速公路可变信息板,窗口单元,门户网站,微信公众号,宣传口号,大力推进扶贫活动。在提高道路干部职工扶贫意识的同时,积极引导社区关注贫困问题,关爱贫困人口,营造良好的扶贫氛围。钱江新闻网(传播人魏波)在中国第五个扶贫日,中国建设银行钱江分行组织了各种形式的扶贫活动。

10月17日,银行成员前往熊口镇孙桥村和荔湾村指定扶贫村开展援助和参观活动,并向贫困户提供慰问。当场举行家庭会议,讨论如何摆脱贫困。鼓励他们克服困难,增强信心,努力早日实现扶贫。

同时,团委组织全行青年员工开展“心灵周到”的慈善筹款活动,重点扶贫贫困村。组织青年志愿者向指定的扶贫村分发宣传页,大力宣传扶贫政策和银行扶贫贷款的产品特征。